|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 菓子 : [かし] 【名詞】 1. pastry ・ 子 : [こ, ね] (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)
ブロンディ(a blondie)とは濃厚な焼き菓子で、オハイオ州サンダスキーで作られたのがはじめとされる。ブロンド・ブラウニー(blonde brownie)と呼ばれることもある。材料は小麦粉、ブラウンシュガー、バター、卵、ベーキングパウダー、ヴァニラエクストラクトなど。チョコレートチップやホワイトチョコレートチップ、バタースコッチチップなどのチップを生地に加えたものをチップ・ブロンディー(tip brondie)と呼ぶ。その他にも、クルミやピーカン、ココナッツ、キャンディ等を混ぜることがある。 ホワイトチョコレート・ブラウニーや通常のブラウニーとよく似ているが、ブラウニーはココアパウダーやチョコレートが生地に混ぜ込まれているのに対し、ブロンディーではそれらの材料の代わりにバニラが使われている。ブロンディーもブラウニー同様、型に流した生地をオーブンに入れて焼き、四角く切りわけてから食べる。サンデーの材料に使われることもあり、その場合はキャラメルソースがトッピングされることが多い。 ==関連項目== *ブラウニー (ケーキ) 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ブロンディ (菓子)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|